Любовница

Бори Борис Рудин
Конечно, день красивым был.
И все цветы к тебе прильнули,
но не упасть хватило сил,
когда в объятьях утонули,
в реке любви от счастья плоть.
И стала мягкой и покорной...
Но лишь душе не превозмочь
молитвы совести, бесспорно.

Чужого счастья не украсть,
лишь на минутку застывая,
себе давая не упасть,
любовь хранишь в потёмках рая.
И ждёшь проклятия небес
и тащишь душу на распятье,
где всех ошибок тёмный лес,
любви не сможет дать зачатья.

Прощает ночь твои мечты,
когда вечерним покрывалом,
его ждала и звАла ты,
но для любви мгновенья... мало...
И не успевшей охладеть
от тела, смятой в ком постели...
"прости"- сказала- "постареть
ещё на день с тобой успели".