Не разные

Двенадцать Комедиантов
Мы сотни лет живём плечо к плечу
Ведём борьбу за праведных аскетов
Прошли года, теперь не умолчу,
Узнать желаю разницу заветов.

Одни слова держали на устах,
Когда ломали церкви, минареты
И превратив величие лишь в прах
Наградой были звонкие монеты.

Добиться целей так и не смогли
У вас есть Рим, у нас – святая Мекка,
А город тот так близко и вдали
Объят войною добрые полвека.

За что дрались? За что пускали кровь?
За фразы вида: «Здесь следы Пророка!»?
Закончится конфликт и тут же вспыхнет вновь,
Пока не будем верно слушать Бога.

Не разные, а просто далеки
Всё общее отринули, забыли.
Друг другу не протянем мы руки,
Хотя о мире Господа просили.

Ну и кому Он должен был помочь?
Один ребёнок чтоб убил другого?
Отец таких детей прогонит прочь,
Чем даст ответ на брошенное слово…