шелковое

Графит
Я нарисую тебя
на шелке,
 на белом шелке кусочком угля.
давай сломаем свои решетки
и вновь починим,
давай забудем…
Давай забудем, но я же помню,
пока что память кричит и бьется,
забуду имя,
 забуду номер,
останется образ тебя
 и солнца.
Помню лицо твое,
помню
 и вижу.
Волосы помню, рыжие-рыжие.
Глаза, цвета счастья, такие яркие,
твою улыбку –
 последний подарок мне.
Настолько ценно,
 настолько хрупко
мгновенье счастья – с тобой минуты.
На шелке со временем вытрутся дыры,
забудутся люди,
с которыми виделись.
Забудутся улицы,
 окна,
 квартиры,
желание встать
и желание ринуться
 куда-нибудь прочь, от тебя подальше.
Но только лицо твое выткано в памяти, тонкими нитями, прочными…
Знаешь,
ведь так не должно быть.
 Должно быть?
Не знаешь ты…