Звук ночной виолончели

Владимир Шевнин
ЗВУК НОЧНОЙ ВИОЛОНЧЕЛИ


И в полночь бой часов,
И звук виолончели...
Ища значенья слов,
В ночи качать качели.


И речь в ступе толочь,
Безвременье и вечность.
И молча плача в ночь,
Отсечь в себе беспечность.


И превозмочь черту,
Чертя тире и точки.
К чертям послать мечту
О кулике и кочке.


Печь дырку в калаче,
Гнать дым из вечной пачки,
Забыв про время Че,
Стать молча на карачки.


Влача ночь палача,
Лечь. В полночи не слыша,
Как катится, журча,
Вода по чёрной крыше,


Как скачет сыч на сук,
Как чутко дышат ели…
И сердце лечит звук
Ночной виолончели.