Мировоззрение Клюева

Пётр Клюев
 Мировоззрение Клюева.

О как печален в одиноческих страданьях,
Не видит свет забвенная душа!
Не от того ли погружён в мечтаньях,
Свой воспалённый мозг держа!

О как тревожно сердце воспылает,
Когда проснётся после сна
От безысходной боли угнетает,
Щит и меч, в руках держа!

И каждый день отчаянно сражаясь
На поле братском, мировом.
При каждой смерти тихо каясь,
О том, что смерть гребёт совком.

"И что делать?" - задаю вопросы,
Меча искры пылающих атак.
Как в чистом поле шумели сосны,
Теперь окутанные в мрак!

И от боли сердце разрываясь,
Мечется туда-сюда.
Но в бою Мы не сдавались,
Крепко меч, в руках держа!

До последний капли крови
Сражаться с доблестью готов,
Сторожить невзрачные покои,
Перевоспитывать врагов!

Успокоить сосны мировые,
Дать передохнуть замученным лесам.
Направить мысли вековые
К светлым, чисто-синем небесам!

13.06.2007 Время: 17:00