Неоконченная жизнь

Сабина Яхьяева
 Капля крови
 Красная,
 Но без капли жизни-
 Белая…



Жизнь идет своим чередом,
Но я не с ней,
У меня своя судьба,
Свой разбег.
И никто не скажет,
Что я не права,
Потому что так
Подсказала моя душа.
Кто вернулся оттуда с советом?
Ко мне никто…
Каждый знает
Только свое ремесло.
У каждого своя
Орфография,
И право делать
Ошибки в биографии…

Изгибы пустоты
Приглажены невидимой рукой,
Порывы радости
Ей отдаются безвозвратно,
В ответ отрезок
Линии судьбы
Кривым изломом
За спиной,
И выбор впереди,
Что будешь делать?

Скупая ласка,
Украдкой украденная,
Не причинит добра.
Оторванная от чрева,
Как черта,
Незримо отделяющая
От блаженства.
Но тянешься за ней,
За каплей воздуха,
Предчувствуя,
Что она может дать…
Пред этим отступает
Все разрешенное.
Но куда ведет та?
Знаю? Откуда мне
Это знать?