Формула удачи

Печорин-Оксинский
Решая главную задачу,
прядёшь связующую нить,
пытаясь формулу удачи
для этой цели применить.

Возводишь ложные преграды,
затем картинно рушишь их,
ответ на уровне догадок
получишь ты от действий сих.

Вовсю используешь приметы,
да так,что пухнет голова,
видать по этому предмету
имеешь в школе жизни два.

Решаясь лезть напропалую,
берёшь испугом,выгнув грудь
и,мимо истины минуя,
в слепой борьбе теряешь суть.

Ломаешь старые законы,
приняв на службу ржавый лом
и все рогатки и препоны
вдруг как-то сразу нипочём.

Подмяв удачу сапогами,
сорвав нательное бельё,
бесцеремонно в божьем храме
внагляк насилуешь её,
пустив несчастную по кругу,
звено цепляя за звено,
лихое дело знаешь туго,
как "дважды два" тебе оно.

Всего-то нужен в зоне риска
нахрап,помноженный на злость
и просто вычеркнуть из списков
всех тех,кто словно в горле кость.

А вдруг они не ради смеха
казённый куш порежут вдоль,
исправив в формуле успеха
твоё значение на ноль.