Забыл тебя

Михаил Александров
Тогда, за мимолетные мнгновенья,
Чтоб ощутить твой трепет вновь,
Готов я был на униженье,
Готов к страданью за любовь.

Тогда, не знал еще какие
Слова ты скажешь с горяча,
И что в дворы уйду глухие
Животной ревностью рыча.

Ты назвала меня не нужным
И лишь способным на печаль,
И я побрел апрелем вьюжным
В страстей рыдающую даль.

Уж все в пустую, все напрасно
Не мучь, оставь, забудь меня,
И то что я говорил ночами страстно,
Тебе не знаюшей, любовного огня.

И как его я, с нежностью будил,
В тебе, дрожащими желанием руками,
Как душу всю, в стихах излил
В восторге снизошедшими словами.

Теперь уже, мне все равно:
С кем быть, кого ласкать,
С кем пить страстей вино,
Чьи губы, не желая, целовать.

Теперь, с твоим паденьем сближен,
А воспарить уже не в мочь,
И падаю душой все ниже, ниже,
В предательстве мерцающую ночь.

И там расставщися с тобою,
Увижу только скорби тень,
Молящей страстно предо мною:
Вернуть, наш первый день.
 
Но сердце страстью не забьется,
Не разразится ливнем слез,
Ни что во мне не отзовется
На твой мучительный вопрос.

Он мне не станет приговором,
За то, что разлюбил любя,
Иду теперь к другим просторам,
Теперь, совсем, забыл тебя...

 17.05.07г.