Гордость страны

Лена Полынская
Они прорывались сквозь тучи и гром –
Свинцовые пули. И ночью, и днём
Летали по свету – им всё нипочём;
Невинная кровь утекала ручьём.

Ранение в сердце – тебя уже нет;
Не дрогнет у немца в руке пистолет.
Движение пальца решает судьбу,
Но ранен иль нет – не проронишь мольбу

Ты, русский народ. Ты не станешь, как он.
Ты – гордая птица и духом силён.
Ты знаешь, что это – реальность, не сон,
И с честью пройдёшь испытанье огнём.

В душе – патриот. Патриот наяву.
Единством своим ты поднимешь страну.
Из хаоса, мрака тяжелой войны
Мы вырвемся вместе. Мы – гордость страны.