Если б судьбою мира...

Лена Полынская
Если б судьбою мира
Я управлять умела,
Я бы тогда изменила
Многое в жизни смело.

Солнце – ярче! Небо – выше!
Жаркий пляж: песок и море.
Шорох листьев пальм неслышен,
А вода солёней соли.

Необъятное – объятно.
Взмах руки – и я в пустыне.
Раз – и дома. Мне приятно,
Что судьбой своей отныне

Я владею. Но не смею
Что – то больше предпринять.
На планете мир не сею…
Поверну - ка время вспять!

Век шестой, четвёртый, третий;
Динозавры возродились.
…Может, это мне приснилось,
Что планета испарилась?