Brigadoon marin and melan blue

Лена Полынская
BRIGADOON: Marin and Melan Blue
(весенняя песня - версия)

Пришла весна к нам в городок;
Ей любоваться всякий мог.
Сосульки плачут: "Мы таем, таем, таем…"
Звонкой капелью зиму гони!

Ручьи текут, бурля вовсю -
Поют нам песенку свою:
"Весну несём мы; лучи мы солнца зазываем!
Где же они?"


Посмотри ты за окно -
Как светло и как тепло…

Под солнцем, греясь, щебечут птицы -
Звенит планета сотней голосов:
"Мы открываем весны страницы -
Избавляем от зимы оков!"

Но где же сказка - та солнца ласка,
Что из-под снега вырвет колосок
И снимет маску: смешенье красок
Выльется на ландыша росток.
Выльется на ландыша росток.

середина апреля 2005