Нежность

Клонсмен
Прохладным ветерком,
ласкающим в жару,
Цветы надежды нежность оживляет;
О самом дорогом,
как самый верный друг,
Напомнит половина дорогая…

…И гнев – эмоций царь
трон оставляет свой,
Той нежности наивной уступая;
С души спадает хмарь,
даруя ей покой,
Который любит истина святая.