Я прошу подарить

Галина Ревенская
Не прошу у судьбы дней, раскрашенных золота красками,
А прошу подарить мне весенний прилет журавлей,
Тихий шепот берёзы, листвы её шелковой, ласковой,
Пенье птиц и волнение хлебных, широких полей.

Я прошу подарить и закат, и восход, сердцу радостный
И полуденный зной, когда солнце увязнет в зените,
Шум дубравы лесной, её воздух и пряный и сладостный,
И дождя в майский день серебристые, тонкие нити.

Я прошу подарить снова ночь Рождества долгожданного,
Звон хрустальных снежинок, искристых и с неба летящих,
Я прошу воцарения в мире Добра, Богом данного,
И друзей бы ещё мне, надежных, моих, настоящих.

Я прошу подарить краткий миг Бытия первозданного,
В нежной песне свирели он медленно тает, как дым,
Я хочу сохранить в хрупкой памяти список желанного,
Чтобы чувствовать созданный мир, как себя, молодым.