Не выпендривайся

Maryana
* * *

Мотылёк подлетал ко свету
Меньший срок, чем он пеплом падал...
Никуда не стремись, если нету
Бронекрыл, хитроумья и блата.

Резанувшую взоры комету
Проглотили вселенной тени...
Не выпендривайся, если нету
Ни спины, ни клыков, ни денег.

11/06/07