Моё кредо или к стиху светлой печали

Павел Логинов
ЛЯ-РЕВОЛЮСЬОН ИЛИ НА РУИНАХ(к фотографии)

...здесь первый триппер гимназиста
( эх,братец - был у ЭТИХ дам)
папаша горничную Лизу
угрюмо тискал по углам

мамашин переломный возраст
(aх,всё Бальзак и Поль-де-Кок!)
о!недвусмысленная поза
она- и юный педагог

цыдульку пишет другу брата
их нервно-трепетная дочь
"нет,я не в чём не виновата -
- его люблю..да,в эту ночь..."

но промелькнул октябрь мглистый
холодной молнией штыка
привет,гранитные чекисты!
стальное,чёткое ЧК!

есть делo -не до разговоров
движенья строги и легки
сухие строчки приговоров
затворов точные щелчки...