Мёртвый не может умереть дважды

Михаил Жилкин
Мне надоело притворяться, показывая счастье,
Пора уже признать боль одиночества,
Супер-клей не склеит жизни, разбитой на части,
Ничего не вернуть. Да не очень и хочется.

Люди так и не смогли понять мои мысли,
Но я не понял их. И вот час расплаты:
Я встречаю конец своей жизни
На кровати больничной палаты.

Ночь и день для меня едиными стали,
Жизнь и смерть – узор, болью соткан,
Наверное, так – в больничной пижаме
Всякий живой становиться мёртвым.

Я не верю слепо в чудо спасения,
Для меня путь давно завершился,
Ведь я умер ещё при рождении,
А теперь лишь до конца разложился.

Последний раз смотрю я на небо,
Может быть, буду там я однажды .
Сказать, что я умер – нелепо,
Ведь мёртвый не может умереть дважды.