Простая история

Полина Гущина
Всё в доме есть и подрастают дети,
Но почему же брачная кровать
Стоит для одного и в кабинете
Супруг предпочитает ночевать?

Прожили дружно столько мирных лет,
Друг друга не обидели ни разу.
Но страсть! Она влечёт, покоя нет!
И вот её находят, оба сразу -

На стороне.
И захлестнуло
Любви волной!
Как возвращаться
Назад домой?
Но выход есть –
расстаться.

Расстаться и начать другую жизнь,
С любимым - вам такая и не снилась!
Но с отпрыском проблемы начались,
И доченька совсем от рук отбилась.

Когда беда приходит в отчий дом,
(Наверно, это - Божье наказанье),
Помимо нашей воли и желанья
Мы все дела бросаем "на потом".

И вытащили сына из беды,
И с дочерью как будто всё в порядке,
Вот только со здоровьем неполадки
Да головы почти совсем седы.

И стали душа в душу доживать,
И позади остались все печали,
К ним снизошла та Божья благодать,
Которую они всю жизнь искали.