В Твоем холоде...

Денис Сидоров
В твоем холоде, в твоей робости,
Жду Любви порой в безнадежности,
Жду я чуда вдруг - чувства теплого
Для холодного сердца тлелого.

В безнадежности? - от бессилия,
Так как все это - не под силу мне,
Жду я страстных глаз, но спокойных чувств,
Жду любви приказ, жду я боли - пусть,
Без нее никак не обрести тех чувств,
Что связали так, что так держат нас, -
Вот любви приказ! Он одержит пусть
Семь побед сейчас, а потом лишь грусть,
А потом лишь грусть...

Твоих губ рассказ - мой пленитель чувств,
Твоих рук указ - цель моих искусств,
Но не в первый раз я касаюсь их,
Ради их самих, ради нас - чужих...
Твой каштан волос дарит мне мой холст,
Где напишет всё тот, кто любит Вас,
Ненавидит вас, в тоже время он
Почитает Вас, Оскорбляет Вас,
Искуситель нас, искуситель Вас
Нежно любит Вас, чудно дурит Вас,
Но разлюбит в раз, и полюбит Вас -
Ни за что, а так, будто всё - никак,
Будто вы - пустяк, полевой сорняк,
Чувств губитель, враг, друг врага,
Иссяк истинных чувств родник...

Мой яркий норов стих...

Твой страстный взгляд вдруг сник...

Где мой Восход, там ваш закат сейчас,
Но Солнца луч проник,
И моя Любовь Вся в Вас!