Вспомни Его...

Майя Любимая
Тишина, где-то в небе доносится крик,
Птичий крик, что родился в ночи,
Отражается в нем жизни миг,
Ты, услышав его, замолчи.

Замолчи, вспомнив годы войны,
Вспомнив смех молодых пацанов,
Что оставили там все мечты
И познали жестокость врагов.

В тишине вдруг ты вспомнишь его,
Паренька, что весенней порой
Обнимая тебя на прощанье,
Обещал: « жди, вернусь я домой».

Вспомни нежность его синих глаз,
Тепло губ и цветы « для любимой»…
Вспомни горькие слезы в тот час,
Когда сердце его в миг остыло.

И теперь, темной ночью в тиши,
Когда крик птицы в небе прольется,
Ты, услышав его, замолчи,
В этот миг «Он» с небес улыбнется.