Я - птица

Ева Тенецкая
Как легко дышится! Если бы люди только знали, что летать, и ходить по трупам (желательно собственным) - это почти одно и тоже! Но они не знают, и не хотят знать. Они говорят - неправда! Говорят - поплатишься ещё! Говорят - смотри, как бы не аукнулось... Я молчу на них, счастливая и странная, сквозь неудержимые улыбки свои и довольное ни о чём мурлыканье молчу. Они, которые так мне говорят, ещё кое-чего не знают - что моё сейчас всё равно стоит дороже любой цены, которую потребует за это не моё потом. А всё то, чего не знаю я, пусть катится ко всем чертям, осто****ило потому что. Я - птица, которая, как известно, думать не умеет, но умеет другое.
Сумерки. Жарко. Ароматные чёрные ягодки шелковицы на грубых загорелых пальцах. Прижимаешь такую губами, прокусываешь, раздавливаешь между двумя влажными кожами, и впитываешь в себя и в другого самую мякоть летнего вечера. Я - птица, которая иногда ест из рук. Шелковичный сок смыть тяжелее, чем кровь. Пусть въедается эта сладкая печать в его руки, из которых я ем... Которые едят меня... Засыпаю перед рассветом. Вижу во сне полнолуние. Я - птица, способная долететь до луны.
Ещё один день. Расплавленный воздух. Ледяная вода. Я - птица морская, летняя. Что-то опять снится, только, на этот раз, наяву. Мне нравятся эти голодные, умоляющие взгляды... Меня раздражают эти голодные, умоляющие взгляды... Но некоторые, всёже, нравятся. Их можно так изысканно дразнить оттенками улыбки - от кокетливой до похотливой, от похотливой до презрительной, от презрительной до совсем уж льдисто-насмешливо-белокаменной, и назад к кокетливой, почти не меняя изгиба губ. Я умею так только летом. Я - птица с кровью змеи, которую нужно часами оттаивать, выгревать, плавить, окунув в солнце, чтобы заставить течь.
Свет приглушён. Из колонок бесконечная мантра под звон колокольчиков. На другом конце вселенной шум воды в ванной. Зеркало. Это всё не я - только моя выдумка, моё, может быть, завтра. Притворилась обессиленно-спящей, чтобы остаться наедине с зеркалом. Спутанные, влажные тёмные волосы и тело совсем такое же - влажное, спутанное, тёмное, совершенное... Обрывки. Зачем так счастлива? Зачем от всего, от ничего, от каждой мелочи? Опять заблудилась между придуманным и настоящим. Кайф! Охуеть просто, или, если высоким слогом - остановись мгновение - ты прекрасно! Я - птица. Просто красивая дикая птица.