Прислушиваюсь к шорохам ночным

Галина Аксенова
 Прислушиваюсь к шорохам ночным,
 Вдали грохочет гром раскатисто и зычно,
 В саду моем, любуясь голосом своим
 Поёт соловушка и праздно, и обычно.
 От песенки его, осинушка трепещет
 Не в силах чувства сдерживать свои,
 А на реке, волна с волною шепчет
 О красоте и чудесах земли.