Скучаю!

Джувениле
Только там на горе, просвещается путь
Сколь ты там не кричи, разрывается грусть,
А в воде слышится плачь, а слёзы проходят муть,
Без тебя одиноко и тяжелее становится суть.

И даже порой мне охота, побегать с тобой,
Но представления тщетны без образа высшего,
И лживое небо, когда я не с твоей красотой,
Мне не хватает улыбки, и альбома старого...

Но пройдёт тоска, я вернусь домой,
Грустный взгляд на тучи, гуляя по мостовой,
Но я молю о тебе, а ты не со мной,
Грусть-тоска и безразличный солдат городовой...

А дождь размывает "лужный" отблеск фонаря,
А душа среди дождя, ищет лишь одну тебя,
Мне не хватает той картины, где ты изображена,
И грусти не хочу боле я, хоть и благородна она...

Но день ото дня, она как звезда достигает меня,
И тогда благородство уже как мечта - ожидания,
В которой рисуешь её на холсте, тихо, любя,
И с холстом уже трудны и сложны расставания...

Я уже не вижу конца, который воссоединит сердца,
Надоело передавать приветы через отца,
Но я знаю будет день и тогда прикоснусь я любя,
Не к холсту... А поцелую, нежно, я тебя...