Элегия

Айрин Зэд
* * *
Брызнул дождь, и влага оживила чуть уставшие деревья и кусты. Свежесть чудодейственною силой отряхнула мир от суеты. Золотое яблоко заката выкатилось в небо не спеша. Воздух пропитался ароматом – не дышать, а по глотку вкушать. Улицы, как старые полотна оживила призрачная кисть. Город открывает шире окна, чтобы волшебство к себе впустить. Кажется, сам Бог своей рукою разливает, как вино весну. Хорошо!… И жить, пожалуй, стоит ради этих сказочных минут.

                04.06.2007г.