Изобретатель

Нет Судьбы
От скуки вскапывал я полисадник.
На прочность новую лопату проверял.
Но вот попался неглубокий скальник,
Лопату покорежил и сломал.

Пошел тогда в сарай за ломом верным,
Что попрочней лопаты, может быть,
Коварный скальник, словно враг повержен,
Я смог весь двор цветами засадить.

Но мысль мозги назойливо сверлила,
Как сделать мне лопату попрочней,
Чтоб скальник она тщательно дробила,
И чтоб служила до скончанья дней.

И я набрал побольше книжек умных,
И день и ночь их тщательно читал,
Анализировал, штудировал и думал,
И выкладки и формулы писал.

И вот, дней эдак через двадцать,
Я новое устройство изобрел,
Которое не сможет поломаться
От твердых скальных и иных пород.

Гибрид лопаты, лома и метелки,
Которым можно огород вскопать,
Разбить весь скальник и собрать осколки,
И даже плац армейский подметать.