Следы размывал дождь

Ирина Кременевская
Следы размывал дождь.
В теле стихала дрожь.
Крест на могиле,
Тени в квартире,
А на губах - ложь.
Чувства стали как сплав.
Кто-то из нас прав.
Призрак из ночи
Что-то пророчит,
Тенью моею став.
Кто-то целует в лоб,
Кто-то рыдает у ног,
А я не жалела мёртвое тело,
Когда забивали гроб...
Следы размывал дождь.
В теле стихала дрожь.
Колокол смерти,
Мы - твои дети,
Будь же ты проклята, ложь!

1995