Молчание

Ирина Хафизова
Кто-то, давным-давно сказал, что молчание – золото. Согласна, но лишь от части. Молчание – не вписывается в определенное понятие. Молчание – это боль, одиночество, горе, печаль. Молчание – это любовь, робость и смущение. Молчание – это жизнь и смерть. Молчание – это великая награда и жестокая казнь. Молчание – это молчание.

Они просто молчали. Стояли, и нежно держали друг друга за руки. И в этом молчании было все. Им не надо было говорит ни чего, молчание все сказало за них. Оно задавало вопросы, отвечало на них, и как это не парадоксально просто молчало.

Они просто молчали. А собственно к чему слова, если и так все стало понятно. Они просто стояли и держали друг друга за руки, этого было мало, и в то же время много. Этот шумный и суетливый мир остановился. Замер, как и их сердца.

А потом он ушел, забрав с собой, что-то родной и кажется еще живое, способное любить и верить. Он ушел, она осталась.

Они оба понимали, что эта разлука не на долго, и скоро наступит долгожданная встреча, пусть ничтожно малая, но встреча.

Они оба боялись, и кажется, боялись одного и того же. Это как в старом добром мультфильме: «Давай бояться вместе?». У обоих за плечами целая жизнь, у него своя – у нее своя. Но что у них впереди?

А впереди неизвестность, такая манящая и в то же время пугающая неизвестность.