Почему бывает в жизни так...

Анастасия Гришанова
Почему бывает в жизни так,
Что вокруг всё вроде бы прекрасно,
Но в душе царит полнейший мрак,
И смотреть в него становится опасно.

Почему, когда от солнца свет
Падает на землю, улыбаясь,
Пропадает чёрной грусти след,
В этом свете ярком растворяясь.

Но лишь только пропадут лучи,
За далёкий горизонт сбегая,
Радость в сердце тихнет и молчит,
Уступая место грусти и печали.

Почему, когда всё хорошо,
Без причины хочется мне плакать.
Будто в сердце серый дождь прошёл,
Оставляя за собой лишь слякоть.

И хоть я любима и люблю,
И друзей вокруг меня немало,
Но всё чаще я себя ловлю
На злой мысли, что так пусто стало.
 
Да, я знаю, что это пройдёт,
Нужно только потерпеть немного,
И тогда из сердца боль уйдёт.
А сейчас… Сейчас мне очень плохо.