Хеленсия Влади. Про море

Тыша -Читательница
От моря пахнет вечностью, и чем-то настоящим,
-/-/-/-/-/-/-/-
И встречей с неизбежностью, и солнцем заходящим,
-/-/-/-/-/-/-/-
И поцелуем юности на дальнем берегу,
-/-/-/-/-/-/-/
Январскою беззвучностью в искрящемся снегу,
-/-/-/-/-/-/-/
И нашими невстречами в прохладности ночей,
-/-/-/-/-/-/-/
И тем, что незамечено, незримо для очей…
-/-/-/-/-/-/-/
И сном, что позабудется, не сбывшись среди прочего
-/-/-/-/-/-/-/-/
И детством, что почудится – случайно (не нарочно же)
-/-/-/-/-/-/-/-/
Возле ларька с мороженым.
-/-/-/-/
(Нельзя ей – ведь простудится!)-
-/-/-/-/
Воспитывались строже мы…
-/-/-/-/
Студенческими встречами и первыми объятьями-
-/-/-/-/-/-/-/-/
С тем, с кем навек повенчаны и скованы проклятием.
-/-/-/-/-/-/-/-/
И разностями разными, давно уже забытыми,
-/-/-/-/-/-/-/-/
Что цифровыми красками в фотоальбоме скрытые
-/-/-/-/-/-/-/-/
Лежат себе спокойненько,
-/-/-/-/
И только в нашей памяти – резервная есть копия…
-/-/-/-/-/-/-/-/
От моря пахнет вечностью, клубничными полянами,
-/-/-/-/-/-/-/-/
И деревенской речкою, предутреннее-туманною…
-/-/-/-/-/-/-/-/
От моря пахнет нежностью и ветром, душу студящим-
-/-/-/-/-/-/-/-/
Бескрайней неизвестностью. От моря пахнет будущим…
-/-/-/-/-/-/-/-/


(Хеленсия Влади),
http://www.stihi.ru/author.html?helenchiks


Елена! Чем больше читаю, тем больше проникаюсь и погружаюсь в Ваше
стихотворение. В первый раз воспринялось тяжело, наверное, из-за того,
что написано многостопником. Но с каждым разом захватывало снова и
снова. То, как меняется размер, только лучше передает состояние
душевного мира – то, каким «нестройным» оно у нас бывает. Внутренние
рифмы, которые проследила не сразу, наполняют стих дополнительными
красками. Понравился «прыжок» в детство: до боли знакомое «Нельзя ей –
ведь простудится!» - уж точно каждому навеяло на миг свои воспоминания.
Вообще все стихотворение резонирует и будит свои жизненные
«фотоснимки», связанные с ними ощущения, чувства, переживания. Образ
моря воплотил и раскрыл в себе необъятное – внутренний мир человека. Вы
молодец, заставили меня прогуляться по своим волнам души,
сопереживать вашим – стихотворение не оставляет равнодушным!
Удачи и тепла!

Тыша – читательница.