Как далеки...

Татьяна Дикусар
Снова екнуло сердечко.
И огонь погас в груди.
И запело тихо, безмятежно -
Как же мы сегодня далеки…

И в этот памятный момент,
Когда возникнет образ светлый.
Ты больше не придешь уже,
Не поцелуешь ее нежно.

И даже, если будешь обнимать,
То только лишь воспоминание.
И образ будет возникать,
Лишь иногда, в немом молчании.

Ты не услышишь сердца стук,
И голос не осипнет от волненья.
Ты просто память для своих,
А для нее – любви мгновенья...

... Тебе уже не будет больно.
Ведь смерть все чувства унесла.
В тот рай, где ты живешь сегодня,
Ее судьба... не забрела...