Форум-препирательства

Онега
Всю душу выразив, нашла в себе ещё.
Её неисчерпаемы запасы.
Но надо отдавать всегда и всё,
Не требуя, чтоб чек несли из кассы.

По чеку с уважением берут.
Чем больше заплатили, тем дороже.
А если просто так, в неё плюют,
Не чувствуя, что тем обиды множат.

А мне не страшно, вот и молодцы.
Таков уж человек: слюна да сопли.
Пусть удивятся, видя на плевки
В ответ мои восторженные вопли.

Без шуток, если нравится мне кто,
Поддакиваний вежливых не будет.
С горящим взглядом спорю до того,
Что он набор банальностей забудет.

С кем интересно, с тем и говорю.
Да, злитесь-злитесь: больше содержаний.
Я гну упорно линию свою -
И скачиваю ваши блоки знаний.

Всё правильно, и страсти не страшны.
Чуть позже мы подружимся в реале.
Приветливо-привязчивые, вы
С живой ругаться станете едва ли.

Достаточно попасть под нежный взгляд,
Прочувствовать судьбы иной изгибы,
И подружиться всякий будет рад,
Забыв лихих полемик перегибы.