Град

Оксана Швец
А у тебя планы - машина, квартира, дети…
Я знаю, что я просто рядом,
Но так не бывает на свете,
Чтоб чувства насыпались градом,
Растаяли и уплыли,
Забылись переживания,
Любовь, вдруг испарилась,
Она уже есть, и нет силы,
Забыть, и смириться
Реальность…
Себя убиваю задачей…
Ты скажешь,- «принципиальность,
мы все равно бы не жили»…

Да, у тебя все сложилось,
А я, в этот пазл жизни,
Немного не поместилась…
Мне это хуже казни.

Зачем, я тебе так открылась???

Не любишь ты математику,
А я приведу в сравнение,
Так набросав на листике,
Простейшее уравнение,
Оно так простО и наивно,
Что поймет его, даже школьник…
В нем только одна переменная,
А у постоянных, домик...

Писала тебе письмо,
Получились четверостишия.

Каждая буква слезинка,
А запятая вздох,
В сердце была крупинка,
Ты лишь взрастить её смог,
Каждое твое слово
Это новый листок,
Прочитай до конца и снова,
Прочитай ещё между строк…
Я не боюсь признаться,
Что я люблю тебя,
Но вынуждена отказаться,
Чтоб не губить себя…
Ты не поймёшь наверно,
Но не могу больше так,
Знаешь, на сердце скверно,
Сообразишь, не дурак…

Я обожглась однажды
И обжигаюсь вновь,
Только теперь точно знаю,
В сердце живет любовь.