Шальной полёт моих тревожных мыслей

Игорь Сульг
* * *
                к Сильвии

Шальной полёт моих тревожных мыслей –
Не ухватиться, не поймать за хвост.
Разрозненные фразы уложиться
Не могут в белокаменный форпост.

Им волю дай, разбег, и подтолкни чуть –
Не обуздать, остановить нельзя –
И звёзды падают и ветры свищут,
Кругом разверзнутые небеса.

Им нипочём метели и бураны,
Землетресения им нипочём.
И только мохноватый снег печали
Накрыть их сможет перистым крылом.

Они в одном кружиться будут месте,
До боли растревоженной души...
Им докажи, что ту я встретил,
Которую искал до сей поры.

(сентябрь, 1993)