Лунная версия

Maryana
* * *

Сумасшедший...
Нет, не то!
Перепрыгнувший столетье,
Мастер в комканом пальто
Летом. С книгой. На рассвете.

Изгнан или...? как понять?
что жалеть? - ходил по Раю...
И желание /подать/
неудобством подавляю.

Долгий взгляд мой оттолкнул,
дескать:
"Вам какое дело?
псу подайте своему...
нет, Она не постарела.

Рай безвременен - ни суть
не меняется, ни кожа
у души... когда-нибудь
убедитесь в этом... может.

...Не осилила покой
и исчезла той весною..."
Я вослед:
"Постой, постой!
вы стремились не к покою?..

знать Луна моя права:
только для живых Рай вечен,
и финальная глава
мне не зря давила плечи?.."

...Как надрывно он бежал
по хвосту зари. Догнать ли?
Мастер в образе бомжа
за любовью.... на распятье...

14/06/07