Питерский этюд

Игорь Сульг
Осень обжигала листья докрасна,
И туман стелился, обнимал дома.
Мокрые страницы падших листьев – влёт,
А ночные лужи убаюкал лёд.

Шпиль Петра и Павла золотом блестел,
Сквозь клочки тумана в сумерках зардел.
Лишь Нева угрюмо ворошила рябь.
И прикован всадник, как к граниту раб.

(октябрь, 1990)