Увидеть

Мария Душаева
Я в этом веке вижу суету,
Средь моря слёз чужих – нелепость счастья,
Растрёпанную мира Красоту
на отрывных листках, любви участье,

что силой беззащитности слаба;
не одолеть тома погибших правил,
не хочешь тлеть – лети –пыхти сама
в глубинность вод - и свет меня оставил…

покапиллярно целое дробя
подкатит что-то страстью вдруг под сердце,
потенциал зерна узнать нельзя
ни в градусах, ни в джоулях, ни в герцах.

роман судьбы зачитанный до дыр
грозит ремонтом – эка неизбежность -
бес колет под лопатку – «дыр, бул, щыр»,
а может…просто – переплёта нежность…

желаньем Бога нежно-напролом
сквозь воды луж проскваживает зелень,
(наверное Марусе поделом
с таким ФИО нести с порога – ересь)

Создатель мира влюбчив, хоть и строг,
(И в 37 – наивностью девчонка),
Из васильков глазеет, остолоп,
С достоинством капризного ребёнка…

Свободною солёною рекой
Ток млечности несёт свои основы,
О, господи, так больно мне самой,
Что я сейчас весь мир любить готова!

 Его глаза туманны и просты
Душа любви в них – чайкой оголтелой,
Им просто не хватает чистоты
Чтоб Чёрное Сейчас Увидеть - Белым…