Оборвись струна

Евгений Голубев
Е.Ливитину
Оборвись струна, расступись вода,
Коль пришла, нашла нашу дверь беда.
Кто её скликал, до порога вёл?
Как река, беда - её норов зол.
Как река черна в ночь беззвёздную,
Что гудит, бурлит силой грозною.
И туман в глазах. Кровь свербит весок
Под набатный стук смоляных досок.
И сырой песок осыпается .
Кто в чём был неправ - не покаяться.
Что хотел сказать, то не скажется,
Кто в ночной реке плыть отважится.
И кругом беда, и молчит струна
На помин души выпью боль до дна.