Разводятся мосты, мерцанье звезд..

Элиир
 Посвящаеся мой бабушке, Веронике Леонидовне Мантьевой

Разводятся мосты, мерцанье звезд
В обманчиво лазурном небосводе,
И отраженья сходятся внахлест,
Танцуют, или что-то в этом роде...

Дворцы в туманной шали, фонари
Застыли в ожидании рассвета,
И сфинксы, словно стражи у двери,
Зовущей в столь загадочное "где-то",

Уснули, заблудившись меж колонн...
Беспечность вальса, легкость менуэта,
Из-за витой ограды в сонме крон
Лучистыми глазами смотрит лето..