В начале войны

Арон Левин
 В начале войны

Войны начала день безумный,
Смятеньем хлынул в каждый дом
И вспоминается сумбурным
Далёкой молодости сном.
Кто мог беду предвидеть эту?
Пред тем июньский длинный день
В свою катил спокойно Лету
И в ночь устало сполз, как тень.
Чуть свет, посыльный у порога
Возник, как призрак, среди сна
И в миг поднял нас по тревоге
С приказом кратким: “Сбор, война!!!”
Метнулась милая к постели
Дочурки полугодовой…
И все как будто постарели
В беде, нависшей над землёй.
Круша границы, в воскресенье
Пошла со свастикой чума,
Людей сжирая и селенья,
Аэродромы и дома.
Не счесть убитых и пленённых.
Где командармы, вождь наш где?
Куда же смотрит штаб хвалёный?,-
Вопросы мечутся в уме.
Как горько помнить дни, что были
В том, сорок первом, со страной.
Потом: ур-ра, мы победили,
Не постояли за ценой!

 Арон Левин Июнь 03 г.
-