Красива, хоть не чересчур

Арон Левин
Красива, хоть не чересчур,
И очень миловидна.
Ей улыбается Амур,
Жаль - не со мной, обидно...

Что тут поделаешь? Старик...
Я люб ей только строчкой,
И мне она в счастливый миг
Лишь подставляет щёчку,

Но как я рад с ней говорить!:
Умна, красноречива;
Да и к чему былая прыть;
Замена ей – учтивость.

Не так страшны бывают беды,
Коль есть с кем ладить дружные беседы.