Оправдывая Еву

Алекса
Я напишу уставшее, опять же гневное,
Мир полюбить за день до Судного,
Спуститься Ангелом, предавшем светлое,
На поиски Адама - Первого.
Найти то яблоко раздора, райское,
Перехватить надкусом зрелости,
В разнопогодие из сада майского
Уйти тропинкой смелости.
Начать Историю с прощения
Ошибок "образов - подобия",
С конца искать спасения
Завету "стадного" пособия.
Открыть врата небесные
Душой безгрешной, женскою,
И настежь чувства нежные
Простят, встречая ласкою.