Над зелёным зеркалом пруда...

Михаил Копейкин
 


 Над зелёным зеркалом прУда
 Месяц жёлтою саблей взмахнул,
 В то, что может случиться чудо,
 Я поверю и тихо вздохну.


 Не коснутся меня печали
 И туманов молочная бель,
 Когда ночь надо мной качает
 Сине-звёздную колыбель.


 Только миг тишины настанет,
 И обнимет за плечи покой,
 Это небо меня поманит
 Дотянуться до звёзд рукой.


 Значит, можно поверить в чудо,
 Значит, зря я вчера грустил...
 Над зелёным зеркалом прУда
 Месяц саблю свою опустил.