Коты

Станислав Субботин
У отца – истощенье,
Он не спал... Умирал.
У дочурки – печенье.
– Дай чуть-чуть! – Прошептал.

В рот впихнула всё сразу,
Задыхалась, жуя.
И последняя фраза:
– Эх, жадюга моя!..

...Жизнь прокралась к закату,
Ни детей, ни друзей,
Только пара хвостатых
Ест печенье тех дней.