Любите достойных

Наталья Евстигнеева
Любите достойных.- Тогда по ночам
Не будете биться в рыданьях,
Больной и разбитой вставать по утрам,
И мучиться в вечных страданьях…

Любите достойных. - Не будете ждать,
Что вас предадут или бросят,
Не будете нервно таблетки глотать,
Спасая себя иль жилплощадь…

Любите достойных, жалейте себя, -
Страданья сжигают и старят.
Любите же тех, кто себя не щадя,
Вам радость и счастье подарят.

Любите красивых, любите смешных,
Богатых своей добротою.
Любите духовных и очень земных,
Но не любовью слепою.

Любите достойных возвышенных чувств,
С кем жизнь вам покажется песней.
Любовь - это сфера великих искусств,
Нет ярче, богаче, чудесней!