Капель вмещала мир

Евгений Голубев
Вмещала капля мир разновеликий
Зеркально,  в красках, в звуковых отсчётах,
но растворяясь в лужице безликой,
успела прозвенеть звенящей нотой.
Голубизною  свежей небосклона
были окрашены слова и настроенье,
и голуби гуляли на балконе
И ворковали громко с упоеньем.