Свинья

Миговин
Свинья прохрюкала: "Хру-хру,
Я жить так больше не могу!
Смотреть противно на себя,
Одно название – "свинья".

Вся жизнь – помойное ведро,
Под салом спрятано ребро,
Пятак, опущенный в навоз,
Не чует аромата роз!

Все окруженье – скотный двор,
Дрищу то мерзко, то запор.
И жизни нету - сущий ад
От шалудивых паросят!"

И посмотрела с грустью в лес...
Тут на нее Кабан залез.
Свинья захрякала: "Хря-хря,
Как хорошо, что я свинья!!!"