Так не хватает нежности, любви

Наталья Евстигнеева
Так не хватает нежности, любви…
Так не хватает ласки и участья.
Сумеешь ли, далёкий шурави,
Суливший мне всех благ земных и счастья,
Ответить на единственный вопрос, -
Ты знаешь всё,
Сейчас ты рядом с Богом, -
За что, любя до боли и до слёз,
Осмеяна… и подло, и жестоко?..
За что? Ужели чувства так смешны?
Убить их поскорее будет лучше?
Зачем тогда на свет мы рождены, -
Чтоб убивать… и мучиться…и мучить?..
Ах, да… Он, вроде так и говорил:
"Кто проиграл в любви, - достоин смерти"…
Но отчего же больно так, нет сил!
Немеют руки, виснут, будто плети…
Я проиграла… Выстрел прогремел,
Когда моя душа была в полёте.
Убив любовь - начало всех начал
Что в жизнь свою убогую возьмёте
Вы,
Кто стрелял в меня в упор
За то, что взор мой был других нежнее…
Спешите свой исполнить приговор?
Так нажимайте на курки скорее!
Я проиграла…
Как хотелось мне тепла,
Немного доброты, земного счастья…
Хотелось жить!
Но жизнь, увы, мала -
По всей земле голгофы да распятья…