Яблочный пирог

Кира Зискина
 
Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
Поднимается пирог,
С жёлтой корочкой хрустящей,
Тесто – как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
Что захватывает дух!
Позади уже полвека –
Подводить пора итог,
Но я помню и поныне
Чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
Тот же сказочный пирог…