Огонь и лёд

Николай Ржевский
Две разных девчонки: вода и пламя,
Песок и ветер, огонь и лед.
И что случилось тогда между нами
Уже наврядли кто-то поймет.
Свет дня, тьма ночи, зима и лето,
Обломки взглядов, обрывки фраз,
Нелепость и невозможность сюжета…
В последний или же в первый раз?
Быть не могло. Не могло, но было:
Одни вопросы ответов нет.
Одна любила, другая грустила
И обе в итоге ушли на свет.
Как боль и ласка, как плюс и минус:
Ни одного совпадения в них.
Земля и небо, лекарство и вирус
И только имя одно на двоих.
А я… был нужен и был не нужен,
Был презираем и необходим,
Был и ослаблен и перегружен,
Был бодр, был весел, был нелюдим.
Я сам себе выбрал судьбу такую
И виноват во всем только я.
Я их любил: и одну и другую,
Однако… все вновь на кругах своя.


 13.03.2002