Не забыть

Николай Ржевский
Я был одарен успехом,
Был нелюбим и не мил.
Однажды просто уехал,
В другой раз - не позвонил.
Рассказывал глупые сказки
И клялся в правдивости их.
Когда-то мне строили глазки,
В другой раз сам строил их.
Был назван самым желанным,
Был суицидальным козлом.
Молился на имя Анна.
Не думал. Шел напролом
Но летней прекрасной ночью,
Лаская тело одной,
Не знал, что другая захочет
Жить кем-нибудь, но не мной.
Одна – источник порока,
В ее двери я был вхож.
Другая - к раю дорога,
Вот только вряд - ли дойдешь.
И я не увидел предела
И за границу зашел:
Одну я познал лишь телом,
Другую - только душой.
Уже ничего не изменишь,
Погасла моя звезда
Но этих двоих, ты веришь,
Мне не забыть никогда.


 09.02.2002