Не пьянею...

Николай Ржевский
Зимний нелепый питерский дождь.
Как и всегда, только громче и злее.
Ты хлопнешь дверью и молча уйдешь.
Вторая бутылка... Я не пьянею.

Ночь. За стаканом лишь темнота,
Бездна притягивает магнитом.
Глупо. Вновь умирает мечта:
Снова быть брошенным и разбитым.

Боль. Моя порванная душа
Не реагирует на спиртное.
Разум боится мне помешать:
Он виноват, что я не с тобою.

Грусть. Проклятая мерзкая грусть.
О чем я думал, встречаясь с нею?
Думал, что выдержу, не сорвусь,
Что здравый смысл на порядок сильнее...

Страх. Тягучий противный страх,
И в жизни снова ни капли света.
Что-то такое в твоих глазах...
Мне никогда не забыть про это.

Звонок. Телефон летит из окна.
Мне наплевать на нее, ты веришь?
Подлость, измена, обман, вина…
Каюсь. Но ничего не изменишь.

Водка. Теперь все сводится к ней:
Выпить. Забыться. Скорее. Скорее!
Душу и память мою залей…
Не получается. Не пьянею.


 15.01.2002